Фило - Софическое

Празеодим – хорошее слово,
И заиндексована в нём:
И вся полнота мирозданья,
И рёв утконоса противный,
И «Белое солнце пустыни»,
И лета молочный протон…

Припёрся верхом на престоле,
Никем не обласканный кто?
Сидит в паранойе и славе,
Воспитанный и убелённый
И сообразно прекрасный
И целенаправленный Он

И ласково шлёт парадигмы,
Схизматам от герметизма,
По адресу здравого смысла…

Приятно к пустотам ласкаться
И если они поддаются,
Получишь навечно и сразу,
Хотя так и тянет заткнуться…

Когда соскользнёшь ненароком,
Распластанный мысью по древу,
Вокруг не устав удивляться…

Ах! Славься Пресветлая Дева!
… Пора собираться на танцы.
92-93


Рецензии