В бескрайнем далёком просторе

В бескрайнем далёком просторе
Утёс одинокий стоит,
И лижут холодные волны
У ног его влажный гранит.

И чайка на нём отдыхает
Баклан одинокий сидит,
А море, как будто играя,
Вокруг неустанно бурлит.

Но время идёт без оглядки,
На всех нас печать та лежит
И бесятся волны и стонут,
А он неприступный стоит.

А утром, когда расцветает,
Когда багровеет восток,
Он верит, он чувствует, знает,
Что он не совсем одинок.

И чудятся в дымке безбрежной,
Как будто, совсем наяву
Гор цепи утёсы и скалы,
И чуточку легче ему.

Но стонет волна штормовая,
То стонет, то злобно шипит,
На мокрый гранит набегая,
Я знаю, ты будешь размыт.


Рецензии