рождение вселенной

как подумаешь - невозможность,
а окажется - очень даже,
оторвёт и к плечу приложит,
как приштопать? потом расскажет.
и увидится - во вселенной
очень новой звезды туманность
нововнутренность, новоданность,
возродившееся. давленьем?
вроде нет, по судьбе и средству,
ты для этого стал мужчиной?
завершённость несовершенства,
всё живое. не бьётся? кинь ей
только взгляд, лишь один и вскоре
заиграет, вспоёт, задышит,
хаосно,прибирать не стоит.
отдохни, все заботы - лишни.
так побудь, как всегда хотела,
осторожной звездой на склоне,
не торопит, не ждёт, не гонит,
пусть худышкой, пусть полнотелой
будь, а значит - смотри и слушай,
если хочешь своим гордиться,
будь. не сказочной и не лучшей,
а Лилит. с этим стоит родиться.




Рецензии