Русалки

Тиха Украинская ночь. Луна в полнеба.
Вот мелкий хутор прилепился у пруда.
И дух живой, мне кажется, здесь не был.
Лишь небо, лес и черная  вода.

Лес молчаливый  окружает пруд.   
Безглазая хатенка на пригорке.
А кособокие березки все хозяев ждут,
Которых нет давно, на сердце горько.

Видны остатки сломанных мосточков.            
Плетень ограды сломанный стоит.
И слышишь? Тихая мелодия росточков,
Кувшинок в заводи как музыка звенит.
 
На берегу пруда,  в одеждах белоснежных       
Расположились души утонувших дев.
Из уст струится стон протяжный, нежный.
Сливаясь в общий хор, волнующий напев.
 
То не напев, то стон, похожий на рыданья.
Он затихает на минуту, вновь несется ввысь.
Им отвечает  лишь кувшинок колыханье
Да души дев,  что к солнышку рвались.

Распущены их волосы по плечам.
На бледных лицах нет румянца, синева.
Заросший пруд кувшинками расцвечен.
Не добрая о них идет молва.
 
Любовь несчастная их привела топиться.
Отняла силы жить, навеки, на всегда.
Лишь в омуте любимый девам сниться.
Тела укрыла тина и вода.
 
С годами забывать их стали люди.   
Лишь в полную луну мы слышим стоны,
Они волнуют нас, и сердце ужас студит,
Рождаются они  из водяного схрона.


Рецензии
Нашла ваших русалок. Вот они: печально, мрачно, поэтично, мистично...

Юлия Барко   19.04.2012 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия...мне приятно ждите в гости...))))))))))

Сергей Перевязко   20.04.2012 22:37   Заявить о нарушении