После эфемерного сна

Хватит глупых насмешек, ну хватит же слез,
Хватит рвать на куски, что казалось всерьез,
Хватит банальных фраз о любви,
Вроде "забудь все, оставь и лети".
Одно слово и несколько глаз,
Хватит смотреть сколько грязи у нас.
Хватит играть и зачем-то просить,
Хватит отравленный мед в душу лить.
Хватит, хватит, ты перестань!
Вероломно шагнул через запретную грань.
Хватит бродить в прошлом моем
Тенью от тени, отраженным огнем
Хватит твердить это проклятое слово
Пусть звучит редкостно, как никогда ново.
Иначе притрется, словно предлог -
И бессилен этот души монолог.


Рецензии