Я невозможное желала

Я тихо твое имя прошептала,
Боясь, что кто-нибудь услышит.
О невозможном я мечтала,
Но не надеялась, что Б-г меня услышит.

      ... Всю ночь по Тель-Авиву мы бродили,
      И серебристым светом город заливало.
      Исчезло прошлое, как позабытый сон,
      И мы могли всю жизнь начать сначала.

      Всю ночь с тобой мы обнимались,
      На улицах и в скверах, до зари,
      И звездный полог, словно охраняя,
      Простер над нами Тель-Авив.
      И тихо волны шелестели,
      Где мы пьянели от любви ....

      О, Г-ди, я даже и не знала,
      Что я могу такой счастливой быть,
      Что я могу свой путь начать сначала,
      Такой любимой быть и так любить ...

... Я твое имя ночью тихо повторяла,
Хоть изменить никто и ничего не сможет.
Я невозможное желала,
И знала я, что Б-г мне не поможет.


ноябрь 2010

картина израильского художника Алекса Левина - Вид из Яффы на Тель-Авив.


Рецензии
уж очень много страданий в ваших любовных стихах.

Макат Нехошет   23.03.2012 14:18     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы ... Но я пишу так, как чувствую ...
Спасибо за отклик. С наилучшими пожеланиями - Илана.

Илана Шалэхет   23.03.2012 16:28   Заявить о нарушении