летние грозы

летние грозы как руки без пальцев
что это значит
небо бредит в жару
все сливается в дымном тумане
где вы пальцы дождя
арест наложен на ливни
никаких апелляций
песок хрустит под килями
кораблей

–––––––––––––––––
     «Летние грозы как руки без пальцев» – П. Элюар. «Измученный жаждой и по холоду изголодавшийся».


Рецензии