Блеск луча и потекла капель

"Взмах смычка - и чувство расцвело,
Осветив душевную усталость.
Там, на дне, тепло ещё осталось,
Только сверху снегом замело."
Лев Абрамов,
http://stihi.ru/2012/01/30/474


Блеск луча — и потекла капель,
Отмеряя павшую утрату.
Там на крыше ставили заплату,
Только растворилась карамель.

Ты свети мне, солнышко, на тлен,
Сахарный сироп излей по струнке
Нервом, бьющим прямо из форсунки
Сладконосных патоковых вен.

О, Чердак! Хранилище мешков,
Ты мерило вопля и молитвы,
Усмири бритьё слепящей бритвы,
Разорви всесилие оков.

Рубероид сверху наложи
На недосягаемой палитре
И, не замыкаясь на поллитре,
Вознеси забвение души.


Рецензии