Мудрая осень

Гуляет наша осень в переулках
Как птица,закружилась в облаках...
У лавочки,где брошены окурки,
В опавших листьях слышен шорох "ах"...
Ступает по подстриженным газонам,
Взлетает ворохом опавших лепестков...
И запахом не летнего озона
Пронизывает мысли без оков...
Ах осень,как же хороша ты
Насыщенностью масленых мазков...
И мудростью своею подкупаешь
Так ясно...и совсем без слов.
Пронизывающим зябким ветром
Ты гонишь в теплые края...
Туда,где солнце,свет,
Нет кострища и пепла,
Где есть любовь.
Где ты и я.


Рецензии