***

Когда в себе увидишь недостатки,
Тебе другой покажется святым.
И вот, бежать готов ты без оглядки,
Но от себя сбежать не в силах ты.

И в сотый раз, заглядывая в душу
Ты ищешь в ней хоть капельку любви.
Ее росток сквозь ледяную стужу
Пытается пробиться, посмотри…..

И открывая свое сердце Солнцу,
Что растопить способно этот лед –
Духовному способствуешь ты росту,
Вкушая той любви нектарный мед.

И ты идешь с упрямым вдохновеньем.
Путь к Истине еще ты не постиг.
Как заклинанье о своем спасенье,
Ты повторяешь маха-мантры стих.


Рецензии