Любящие, вроде

...глотая вымученных поцелуев стужу,
слагая катетов твоих длину в квадрате,
я непременно выдавлю себя наружу -
там, за пределами углов, шкафов, кроватей
взорвется символом потерянных забытых,
и болью проредит твои немые плечи;
я соберусь уйти - все выходы закрыты,
но, тем не менее, прошу, скажи “до встречи”,
до дна, до связи, до звонка, до эсэмэски;
все то что “до” – обречено всегда скитаться
и превращать себя в подобие железки -
не чувствовать, не ждать, не верить, не прощаться;
останешься сидеть, дрожа, под ветром; утро
подарит облачную негу; мы все слепы -
увидишь и поймешь, как все твое нелепо,
как все чужое стало вмиг твоим; как будто
не проникал я в эти запертые двери,
в попытке обнаружиться и обнаружить,
не оставался до утра, считая дни, недели,
не согревались мы с тобой вдвоем от стужи;
не спали рядом, думая, что видим оба
один и тот же сон, сжимаясь в точку света...
как будто... было все это когда-то, где-то -
вот так же паром изо рта выходит злоба
и превращается в застывших две слезинки;
нет сил терять гораздо больше чем находишь,
мы будем жить по двое, невидимки,
и пропадем под утро, любящие, вроде...


Рецензии