Я - глас вопиющего многих пустынь! В. Высоцкому

                цикл "Владимиру Высоцкому."9.


Я мёрз и на солнце,
морожено съев.
Прозрачен мой лоб
ледяною водою.

Я мир шоколада
ночного как нерв
растущей Луны
подрезал зверобоем.

У сбоя часов
заикавшихся мечт,
где в Альпах молочно
не киснут изгои...

Но ножичком звякнув,
достойнейший меч
не смог уничтожить
Зло глухонемое.

Я - глас вопиющего
многих пустынь.
Прослушан - услышан...
Здесь нет вас со мною!

Средь пыльных акаций
избитых равнин -
живу лишь нательной
вибрацией Ноя.

Инстинкт - во спасение!
Фрукты, и стол...
И коршунный драйв -
кус свежатины вырвать.

Последний удар.
И закончится рай
пустынный... На сцене -
всё спутает Лира.

Сей час и как прежде
ведом на убой.
Поэзией чутких
нательных вибраций.

Заспинных процентов
напор волевой.
Но душит мне горло
пространство оваций!..

             31января 2012года


Рецензии