Любовь открывает каналы

Любовь открывает каналы,
На космос смотрящие,
И гневные блики
Свергает в низины забвения.
Чужды маргиналы,
На зависти чёрной летящие,
Апостольской сути
Невидимого откровения.
Растёт свет-младенец
В одной колыбели с поэзией,
И кормит его, как всегда.
Молоко музыкальное.
Но в сфере небесной
От дальнего солнца загрезило
Лучом, из которого
Вспыхнула искра начальная
Любви светозарной,
Дарующей мускулы радости
И силу нести тяжкий груз
Земноводной обители.
Найдёт свет-младенец
Опору свою лучезарную.
Родится союз
В изголовье родного Хранителя
Той огненной славы,
Что ждёт нас пока
В отдалении
Бушующей лавы,
Предтечи святого рождения
Нежданного Бога,
Которому имя не создано.
Дождутся ли срока земляне?
Им всё уже роздано.
1992.
Из сборника "Открытая миру душа".
Красноярск. 1997.


Рецензии