Ветер терзает страницы газет

Ветер терзает страницы газет,
Мусор вчерашних сообщений:
„Умер в Нью-Йорке Великий Поэт--
Бродский Иосиф, наш гений.

В зимнее утро от нас улетел
В тьму-таракань-на-том-свете.
Мир без него постарел, потускнел,
Словно с картин Лоренцетти."

Знал бы я адрес-- спросил бы его,
С помощью телевнушенья:
„Бродский Иосиф, не надо ль чего--
Курева, виски, варенья?“

Ветер сложил в придорожный кювет
Бродского в траурной рамке…

1996г.


Рецензии