мелодии

 
                «Нiчка тиха I темна була,
                Я стояла, мiй друже, з тобою; . . .»




Тихая, тёмная ночька была,
     Я стояла, мой друг, с тобою;
     На тебя я смотрела с тоскою,
Тихая, тёмная ночка была…

Ветер печально вздыхал в саду.
     Напевал ты, а я – молчала,
     Песня в цердце моём стучала,
Ветет печально вздыхал в саду…

Палахнули зарницы на небе,
     Ох, печаль в моём сердце проснулась!
Сердце остромым ножом полоснуло…
Палахнули зарицы на небе…


Рецензии