Покуда развлекается старуха

Покуда развлекается старуха,
Кося других, чего таить греха?
Для просьбы важной наберусь я духа,
И попрошу таланта, для стиха.

И попрошу вложить велеречивость,
И куртуазность в нежные стихи,
Чтоб в строгих формах, лёгкая игривость,
Чтоб праведность виднелась сквозь грехи,

Чтоб строчки словно мрамор и гранит,
Чтоб изречённое на долгие века,
То дух мой , ставший смелым, говорит,
Посредством, шестисотого стиха......


Рецензии