Крыжопольская баллада

Любимый! Послушай, ты спишь?
А в мире, как будто так надо
Крыжополь, влюблённый в Париж
Французские пел серенады.

И в ноты он не попадал.
И морщил домишки, и плакал.
И снова в любви пропадал,
Как будто в тумане собаки…

Нескладен, упрям, кривокрыш,
И окна выходят за рамки…
Ты, город, опять городишь
Воздушные синие замки.

Хохочут мечты, говорят:
-Крыжополь, ты слишком неблизкий.
У маленьких крыжополят
Не будет французской прописки!

Но знаю я, знаю, верь мне,
Что, бросив любовниц и книжки,
Рыдал на Монмартре Верлен
О глупом смешном городишке…

Любимый, послушай, ты спишь?
Всё чаще и чаще я вижу:
Крыжополь, влюблённый в Париж,
Прекрасней любого Парижа.


Рецензии