Нить шелкопряда

Работа Санто.
Пергамент, свинцовый карандаш, акварель.
Кисть перо.
*
Украл Кукая в ночь.
Бабочки шелкопряда -
Тонкие нити.

И крылья ее
В шелк кимоно врастают,
Красят наряды.

Правда - сокрытая ложь,
Но умерших в дождь
звезды лишают сил
В полете солнца.

Комментарии Санто:
______________
*магия  началась в Японии с приходом  монаха Кукая, который принёс, бабочку "китайского шелкопряда".
Вынос кокона шелкопряда из Китая преследовался и карался смертью.
Дух Кукая был  поглощён "Искусством Торжественного Умерщвления".
Поверия свыше: звезда, в любом её начертании - лишает силы - умерших.


Рецензии