Не нужен мне позолоченный прут

***
Не нужен мне позолоченный прут,
И даже пусть золотой.
Пусть кормят меня тут,
И угол дают. Не купишь - мне всё равно.

Шагаю по улицам, Небом дышу!
Вернулся и снова угас.
Зачем свили цепь мне? я не бегу.
Боятся, что Небо узнал.

Снова одели ошейник златой,
Клянутся в Любви до конца.
А мне все равно, я чужой уже тут,
Не зря же растут два крыла.

Художником не был, но вдруг как-то раз
Взял кисти в руки свои.
Нашел себе холст и нарисовал
Небо и Счастье вдали.

Откуда он знает про Небо, дурак??!
Раздалось со всех сторон.
Ведь он не летает сейчас никуда,
И цепью прикован на тло!!

Никто не узнает и не поймет
Чем в Жизни Свобода важна.
Лишь тот кто считает, что он Человек!!
Пройдет через всё как стрела.


Рецензии