Вот и апрель

Апрель на исходе- я с радостью нежной
Иду,через поле,в село, где родился.
Мой дом на опушке стоит,как и прежде
И вьётся дымок над трубой, как и вился.
     Село, словно сад, всё в безбрежном цвету,
     Дороги всё те же, до боли родные.
     Вот стадо скота,рядом, с палкой, пастух,
     Здесь, роги скрестив, два козла, как чумные.
Вдыхаю всей грудью"пьянящий бальзам"-
Иначе тот воздух назвать не возможно
И мчусь, что есть мочи, к прибрежным низам
-Пастух мне, в догонку, кричит-Осторожно!
     Где только берутся та резвость и силы?
     Как будто я юность почувствовал снова.
    -Вся юность в полях, где хлеба мы косили,
     А силы приносит родимое слово.
По прежнему всё здесь-ручьи и тропинки,
Две старые груши и тополь лохматый,
Поляны в лесу, словно в раме картинки-
Лишь дом мой, изрядно, годами, примятый.
     Вот так, каждый раз, по приезду домой,
     Себя вспоминаю я с самого детства.
    -Течёт наша жизнь, как вода за кормой
     И некуда нам от скорости дется.
Но я не грущу по ушедшим годам
И нет во мне страсти о прошлом грустить.
Пусть время течёт, пусть течёт,как вода,
Но место, где рос, не забудь навестить! 


Рецензии