Другу своему

Посвящаю самому близкому
          другу своему.
Тебе, мой друг, сегодня ровно сорок-
От всей души тебя я поздравляю.
То не года, то мудрости, лишь, ворох
И к долгой жизни тебя я призываю.
     Благодарю тебя за возвращенье к жизни,
     Благодарю за ласку, нежность и любовь.
     Благодарю,что вижу жизнь не в призме,
     Что тягу к жизни чувствую с тобой.
Благодарю, что нет прекрасней лета,
Когда я рядом чувствую тебя.
Благодарю,что с жаждой жду ответа
На письма, что пишу их для тебя.
     Благодарю за ласковые, тёплые слова,
     Благодарю за то , что ты родилась.
     Благодарю за то,что слышится молва
    -Как будто нам фуртуна поклонилась.
Благодарю за то, что счастье подарила
И стала самой близкой для меня.
Благодарю судьбу, что нас благословила,
Благодарю, что в жизнь добавила огня.
     Лишь за одно благодарить не стану
    -За"опоздание" на нашу встречу.
     Боялся я, что долго ждать устану,
     Идя с мечтою рядом, плечь о плечи.
Пусть будут дни твои светлы,
Пусть жизнь твоя продлится дольше.
Дарю ту высь,где лишь орлы
Парят и...радости побольше.   


Рецензии