Когда все страсти отойдут...

Когда все страсти отойдут
За грань увянувших лучей
И опустевший мой приют
Заполнят шорохи теней,

Когда свечей оплывших шепот
Затронет атлас сонных штор
И ветра стихнет трубный гогот,
И ночь на землю кинет взор -

Любовь моя, моя душа,
В твои стучаться будут сны,
Так  тихо бьется шелк волны
О тонкий стебель камыша,

Так трепетно в стекло окна
Стучаться серьги спелых вишен,
Но этот стук тебе не слышен –
Ты пребываешь в неге сна.

Ты пребываешь в сонме грез,
В благоуханье душных лилий,
В плывущей лунной дымке синей,
В ночном дыханье чистых рос.

А поутру, с лучами солнца,
Перед зарёй скрывая страх,
Ко мне моя душа вернется
В тоске глубокой и слезах.


Рецензии