Не ставьте людям то в вину

О глубине, так много слов
И мыслей витает средь людей .
Глубина - она какая ?
Может быть глубина морей -
Расскажите всё  о ней,
Когда поёт веселый соловей .
О глубине и мыслей и желаний,
Но, как понять сквозь расстоянья,
Какая бывает глубина,
Когда пылает вся земля.
Прохожий оглянись,
Но он проходит мимо .
Лицо его уныло и нет тепла
Во взгляде серых глаз,
Жизнь тонкой нитью про запас .
Клубок затянутый - легко ль
Его распутать . С фальшивым
Словом трудно спутать - не переиначит
Фразу в суетном забеге
И не уснуть навеки  в " нежной " неге .
Мечтатель - ты, наверно прав
И твой строптивый нрав не повредит
Грядущим поколеньям .
Наступит час прозренья,
Но неизвестно время никому -
Не ставьте людям,  то в вину .


Рецензии
Всё верно...
Наступит час прозренья,
Но неизвестно время ни кому...
________________________________
Зачем ставить это людям в вину?

Марина Панферова-Лабиринт   18.02.2012 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.