Его признание

Мне на тебя смотреть ничто не запрещает.
Это последняя свобода для меня.
Твой взгляд моё внимание прельщает
И загоняет в дум веретено, от разума гоня.

Возможно ты в глазах моих всё прочитала,
Ведь в действиях я навсегда закрыт.
Судьба мой безымянный палец колечком увенчала.
Давно я обязательств Узами покрыт.

Я твёрдым стал, как полуночный камень.
Все чувства сжаты в кулаке
Другом, и всё же близком мне. Горящий пламень
В твоих зрачках мешает мне держаться вдалеке.

Наверно предначертано тобой лишь любоваться.
Отнюдь же, не страданье это, а выпавшее счастье раз!
К твоей руке - запрет мне - прикасаться...
Запрет... Но не написанный, лишен императивных фраз.

Он там, в глубинных отпечатках прожитых на свете лет.
Он в шёпоте из зеркала напоминает о себе.
И с новым днём рву черно-белые листы газет
Моей жизни, тех, что с запретом, одновременно с бредом о тебе..!

Ты так красива! Так изящна в теплом желтоватом блеске
ЗапЫленных люминисцентных ламп...
Мне никогда тебя любимой не назвать в чувствительном объятий всплеске!
Но твой чудесный образ сумел поставить жесткий штамп.

Моей души весь однородный и нескладный текст печальный
Царапают до боли мысли частые и грустные вдвойне
И на лице - улыбки радостной, увы, уже давно молчанье.
Сложившийся порядок рассеян напрочь в голове.

Мой бунт внутри несильный, слава Богу.
Достаточно, чтобы, не видясь, позабыть.
Забыть, забыть! Забыть туда чертовскую дорогу,
Где ты, прекрасная, всё заставляешь помнить! совсем не просишь - позабыть!

Когда наступит время конечного прощанья,
Всё выдающим взглядом я дам тебе понять,
Что мне тебя любить ничто не запрещает!
Ничто... Никто... И пусть твоя улыбка навеки будет в памяти так сладостно сиять...

... так пусть... ничто... никто... не запрещает...


Рецензии