Снег идет...

/  с разрешения автора/

Снег идет,
От Содома до Брянска
Слишком дорого стоит билет.
Не в бреду я...
Библейская сказка
Наплывает и застит мне свет.

Трепет ангельских крыльев растаял,
И почил оклеветанный Лот.
А Содом без божественных правил
С удовольствием прежним живет.

Ну, подумаешь, грохнул Чернобыль...
Это надо для Библии так.
Но Содом весь прогресс не прохлопал.
Электричество здесь, а не мрак.

Прет кувалдоголовое племя
То ль на случку, то ль просто в кино.
Снег идет. Подходящее время
Лапать девок, плескать им вино.

Пусть скорей одуреют девахи.
Перед небом забудут свой страх.
Улетели бесполые птахи,
Толковавшие им о грехах.

На Катунина в молосемейке
От курильщиков не продохнуть.
В двадцать первом погибельном веке
В наркоманы - кратчайший маршрут.

Выйду я. Отдышусь. Два инфаркта.
А в Россию нельзя мне, нельзя.
Ведь такой у поэта характер:
Даже Родине - правду в глаза.

Был недавно и инсульт, то ль атака
Ишимическая, но живем.
За спиной вроде новая драка.
Ну, конечно же, это Содом.

Снег идет, словно плач безутешный,
Над землей свои крылья влача.
И под снегом Содом многогрешный
Оплывает, как божья свеча.

Юрий Сергеевич Фатнев.

/ Юрий Фатнев находится в ссылке в Гомеле. Живет в малосемейном общежитии на улице Катунина. У него очень болит сердце за Россию, так как он Российский ПОЭТ!/


Рецензии