Клубится белым-белым

Завьюжило, занепогодила
Средь бела дня зима,
Вот так неожиданно
Примчалась вдруг пурга
И белым-белым снегом
Закружит в танце нас,
Ах, зимушка с метелями,
Сугробы до небес,
Не заметай бесследно
Мой с милым одинокий след.

Навстречу выйду смело,
Пускай трещит мороз,
Мне нет до него и дела,
Что щиплет щёки, нос,
Сейчас коней бы тройку,
Да с милым вдаль махнуть,
Мелодию услышать,
Там сладко бубенцы поют.

Пускай пурга и вьюга
Со злости или нет
Кидают комья снега
В полозья, нам во след,
А клубом белым-белым
Умчались сани вдаль,
Ах, зимушка, с метелями
Нам счастья пожелай.


Рецензии