Убить оракула

Убить оракула, заклеить рот пророку,
гадалку на кол, чтоб не знать до срока
о том, что ждёт. Ни радость, ни печаль
я не хочу заранее встречать.
Чтоб предопределённости тоска
не ныла монотонностью в висках.
И чтобы я не мог предположить,
как будет изменяться эта жизнь.
Ни на минуту, даже ни на миг
я в будущее чтобы не проник.
Чтоб в жизни было место для мечты.
Я так хочу прожить её...
                А ты?


Рецензии