По приморскому бульвару

По приморскому бульвару шла  морей братва,
Кто курил табак, сигары, кто хотел вина.
Подошёл матрос удалый с просьбой прикурить,
К, здесь стоящему, мальчишке спичек одолжить.

Одинокий мальчик, босый, встал на парапет,
И исполнил для матроса жалостный куплет.
То, как он не досыпает, мама где то пропадает.
Не завидна его доля,просто спору нет.

«Граждане! Купите папиросы!
Видите, что ноги мои босы.
Подойдите, пожалейте, сироту меня согрейте,
Посмотрите, я совсем раздет.»

В сердце у матроса закипела кровь огнем,
Был прохладный вечер, с начинающим дождем.
Он достал свою заначку и купил «КАЗБЕКА» пачку,
Сдачу не забрав, проблемы нет.

Ночью, после вахты, шумный кубрик весь не спал:
Вспоминались юность, шахты, то, как был он мал,
А на утро порешили: хлопцу форму юнги сшили,
Наступил в его судьбе аврал!

Слышат с верхней палубы матросы,
Сладкий дым от длинной папиросы.
Вы курите не жалейте и печалиться не смейте!
Наш парнишка бравым юнгой стал!
               31 января 2012г. 


Рецензии