Гармония

Гармония познается в искусстве,
А ведь где еще так вкусно
Могут сочетаться  совершенно разные вещи?
Явившиеся из снов ведших

После выложены на холсты
Легким движением руки. Так просты
И в тоже время невозможно сложны
Как узоры на серебристых ложках

В знатных чайных сервизах.
Гармония живет среди нас,
И важно найти ее не вооруженным взглядом
Обернись, может она сзади?!

Гармония, про тебя я исписал уже пол листа,
А тебя все еще не пытались искать
Те охотники за вечным.
Мною уже не раз замечено

И было зафиксировано в нужный момент
То над чем гармония брала верх
И на фоне остального выглядела превосходно.
Кинь свой взгляд на восход но,

Не забывай смотреть по бокам
Может она где-то там,
Где ты меньше всего ее ожидаешь,
Но пока еще терпит, сердце в груди сжимаясь...

Эх, ну где же ты, Гармония
Для тебя готов играть на гармони я
Только явись, да поскорее,
А то скоро и я постарею.

Тогда явись мне как прозрение
Как средство от позорной лени
И не лей на меня талую воду.
Вся жизнь и так как по нотам

Жаль, что не на том инструменте
Который изобрел современник,
Умевший играть на нем, но почти
Хотя так гармонии не постичь!


Рецензии