Цветы оконные, как вестники весны...

Цветы оконные, как вестники весны,
Живя надеждой, выкинут вдруг парус,
Зимой чаруют синеглазыми мечтами,
Поют морозам светлый гимн любви.

Пылает алым нежная фиалка
И колокольчик набирает цвет,
А старый фикус, словно рыцарь в латах,
Готов погибнуть, защищая всех.

Как дорог каждый лист зелёный,
Напоминающий, что плена нет!
Зима - понятие почти условное,
Лишь пауза, чтобы осмыслить жизни бег.
        31.01.2012г.
,


Рецензии