Лучина любви

Однажды,случайно,пришлось услыхать,
Подобно легенде,рассказ о влюблённых.
Приехал я к морю, в те дни.отдыхать
И слышу рассказ о моих же знакомых.
    Я знал эту пару,завидовал ей
   -То зависть была"голубая."
    Они восхищали любовью своей
    И пара была молодая.
Всегда были рядом,как пара планет-
Разлука,для них,была чуждой.
Я видел их часто-прекрасный "сонет"-
Мужчина был славен,а женщина чудной.
    То был эталон не земной красоты,
    С них,право, поэмы писать.
    Они,здесь,достигли большой высоты,
    Но с больших высот и больнее упасть.
Меня поразило,что пара распалась,
Что нет у неё ни любви ни тепла.
Для них всё ушло,только память осталась
-Любовь оказалась похрупче стекла.
    Расстались они,не имея причины.
    Им трудно вдвоём и порознь тяжело.
    Они не нашли той горючей лучины,
    Что греет любовь,значит не повезло.


Рецензии