О сельской женщине

 Нецелована,заколдована
 Да и с мужем ты не обвенчана,
 И действительно вся закована
 Драгоценная ты моя женщина.
    То веселая,то печальная,
    В борозду за плугом сошедшая, 
    По весне огород посадившая,
    А по осени - в зиму прибравшая.
 И никто не склонил колени,
 И не обнял с неистовой силою,
 Ни слезами, ни стихотворениями
 Не обжег тебя горькую, милую.
    И никто не сказал слово ласковое,
    И всю жизнь твои очи тяжелые,
    И одежда твоя вся затасканная,
    Да и руки твои совсем голые.
 Ни прибавится, но убавится,
 Что не сбудется - позабудется.
 Отчего же ты плачешь, красавица?
 Я прошу тебя - хватит печалиться.
    Подними свои очи туманные,
    Улыбнись утру свежему раннему,
    И запой песню звучную длинную,
    Прогони грусть - тоску соколиную!


Рецензии