Женщина годами старше мая

Женщина годами старше мая,
А в душе-подснежник неземной,
Из-за тучи зимней вдаль взирая,
Ждет, что ей назначено судьбой.

А ветер, снег кружа,летит,   
Душа, как ветхий лист дрожит,
Как сердцу хочется тепла,
А под ногой скрипят снега.

Где же вы цветущие поляны,
Что пьянящим запахом любви
Лечите душевные нам раны?
Где ж ты  остров жизненной весны?


Рецензии