Мечами написано

Мечами написано:
Это было.
Ничто того б не изменило.
Никем не замеченные бои,
И море крови и убитой любви.
Стоял на скале…
Она плакала горько…
Неслась по земле её боль…
А он взял тяжёлый меч, невольно,
И со всеми пошёл в бой…
А ветер ревел:
Тебя ждёт твоя милая!
А тучи неслись:
Где же солнце твоё?
И пала лошадь пол ним убитая,
И он камнем слетел с неё.
И много крови он ещё испробовал:
И много ещё испытал…
Пронзённый в грудь,
Где-то падая,
Он жизни жестокость проклял…
Он проклял весь мир,
И захлёбываясь
Кровью, горячей, своей,
Чертил на земле имя святое,
Любви не доступной теперь…
А где-то вдали тучи съёжились,
И землю потряс громкий плач.
И видели звёзды, всё видели,
Как ночь, её смерть ты не прячь…
28.11.04г.


Рецензии