Я джигитую теперь на Пегасе!

.Я надувал мой шарик звёздный
Чтобы пустить в полёт бескрылый;
А он лопнул несерьёзно
И меня обрызгал мылом.

А какой он был прекрасный!
Как на трубке он качался!
Но он лопнул - и несчастный
С мокрой трубкой я остался.


И в жизни невнятной моей
Я потом страдал и ругался матом,
Избавляясь от пузырей,
Виртуально надутых  когда – то…

И сердце обманутое стыло,
И смеялся в лицо мне бес,
И нестерпимо воняло мылом,
И разрушалась во мне гора Эверест!..

В пространствах моих ходили блики
Потрясениями и всполохами огня
И стирались горные пики
Моего сокровенного Я!

А было ли всё, что было?
Всё  исчезает, лопает, рвётся
И простое дешёвое мыло
Вместо всего на мне остаётся.


Но я жизни своей господин:
Змею не убил, посадил дерево
                построил дом
И я в этом мире людей не один,
И не бьюсь в гранитную стену лбом.

Я   по жизни своей уже не такой,
Я от мыла уже отмылся :
И я других построений герой
Потому что мой мир изменился…

Я сегодня живу на Парнасе,
По другому жизнь принимаю:
И я джигитую теперь на Пегасе,
И я на Лире своей теперь играю!


Рецензии