Якорь

Работа,  как  якорь,
Всё  тянет  на  дно.
За  окнами  слякоть,
Тебе  всё  равно!
На  улицах  стужа,
На  улицах  май, -
Никто  вам  не  нужен, 
Ни  ад  и  не  рай.
Дорожные  пробки,
Кишечный  калит,
Забытый,  голодный,
Не  мыт  и  не  брит…
Но  всё  ж  ты  шагаешь –
Берет  набекрень.
Что  дальше? – не  знаешь!
А  думать  так  лень!
Работа,  как  якорь,
Застряла  в  цеху.
За  окнами  слякоть,
Проблемы  в  быту. 
                6/6 – 011г.
               


Рецензии