Саше Февральскому - Примите Музу по знакомству

Признательность за Музу :) - http://www.stihi.ru/avtor/cairon

******
Какая разница, как Это называется-
Сонет, анафема, бестселлер каламбура-
Ведь за спиной ехидно улыбается,
Подпиливая ногти, Муза-дура.

В бокале тает мятный лед Мохито...
Уж, лучше б ты... играла в казино!
И мысль в недоуменьи: "Все закрыто,
Ты как вошла в сознание мое?"

Вот, черт, уже на зеркале - наброски..
Губной помадой - буковки и точки,
И ножничками режет на полоски
Кофейно-необдуманные строчки!

Быть может, крупно ей не повезло?
Ну... нет любви, природная блондинка - ...
Отыгрываясь мной, Судьбе назло,
Несет такую чушь в цветных картинках!

Застонут в шоке ямбы:"Чтоб ты сдохла..."
...Размазав тушь, вдруг скатится слеза...
Спрошу с участьем: "Что, тебе так плохо?.."-
И искренне взгляну в ее глаза.

Подумаю: "А может, ты - неглупая?...
И можно - все с начала - мало-мальского-
Учиться слушать чувственной наукою?...
Ну, собирайся и иди к...Февральскому!"

******
maminklub.lv/content/uploads/1328106206-2268.jpg


Рецензии
Я не люблю гостей непрошенных -
Не открываю ночью ночью дверь.
Тут глянул… Музочка хорошая…
Хоть верь глазам, а хоть не верь!
…С ней ночь искали клаузулы,
И, прогоняя сладкий сон,
Я, не взирая на посулы,
Ей объяснял оксюморон...
Набравшись всяческой экспрессии
О стилях, формах и стопе,
Она забыла про депрессию,
Вернувшись утром вновь к тебе.
:)))

Спасибо, Жанна, за приятный сюрприз!


Александр Февральский   01.02.2012 00:00     Заявить о нарушении
Надеюсь, Муза объяснит,
Какой у ночи колорит))

Данцева Жанна   01.02.2012 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.