Прозрение

Прозрение прейдет к вам позднее
Немного раньше, чем отправитесь в подземелье,
Может быть, даже и по зиме
Но не кто не оставит вас лежать на земле,

А возьмет, и положит, куда ни будь поглубже.
Неизвестно сколько там таких заблудших
По ком мы топчемся?!
А если произойдет потоп сейчас,

А не когда предскажет нам телевизор.
У кого-то в будущее взор,
А кто-то просто рационально мыслит
И на сегодня у него рацион изыскан

Из тех блюд, что перечислены в меню.
А оставшихся нам до конца минут
Вполне достаточно для разработки
Новых текстовых заголовков

В газетах, о нашем скудном существовании.
И заделать вноски в каждом повествовании
В книге на каждой исписанной странице.
А тем чернилам, которое настоится

Можно воспроизвести небывалую быль
И на ней никогда не осядет талая пыль
Которая способна затмить все в округе.
А скупые мечты нас водят по кругу

И не дают открыть весь спектр желаемого.
А если начать со слов: жила-была еще
Надежда не на серое завтра,
А на то, что чуть- чуть поярче.

Такой рассказ зрители явно съедят
Даже если сюжет идеей не будет сиять
Так их глаза откроются от читаемого,
А вы как считаете?


Рецензии