Уходит наше время

Вращается по кругу Земля вокруг оси,
всё оставляя в прошлом, на пройдённой стези.
Размеренно, спокойно, часы вперёд идут,
а время утекает в невидимый сосуд.
Порой идёт степенно, как странный караван
в плену надежд и веры, обещанных нирван.
И тут ты понимаешь... от духов в двух шагах,
что выжить не помогут: ни шуточки, ни страх.
Тоннель перед глазами, как мученик идёшь
сквозь заросли рутины, покрывших стены сплошь,
к родительской могиле с гримасой на лице
навстречу своей смерти, там,
на другом конце.


31.02.12


Рецензии