Ценю

Сколько раз вспоминал я о детстве,
Находясь далеко, далеко.
Приходилось в дорогу глядеться
И вздыхать о былом глубоко.

Постоять бы чуть- чуть на крылечке,
Походить по большому двору.
И забилось бы сладко сердечко,
И жилось бы спокойно в миру.

Отчий дом на деревне, что стоил,
Где сараев полно и складов,
Где с утра я не ведал покоя,
Был на подвиги сердцем готов.

От меня даже кошка сбегала,
Было надо ж к кому-то пристать.
Дел дворовых наделал немало,
На качелях учился летать.

А там сад преогромный за домом,
Где вкуснятины ешь – не хочу.
Обегу пока эти хоромы,
И к обеду на кухню лечу.

Постоять у ворот бы минутку,
Да на тополь могучий взглянуть.
Гложет душу тоска не на шутку,
Вижу жизни начальную суть.

Не найти во дворе уже детство.
Пепелище на месте родном.
Не смогу я глазами согреться,
Тихо плачет душа о былом.

Но во мне дорогое всё живо.
Память детства в строках я храню,
И пишу о нём честно, правдиво,
И бесспорно святое ценю!

                2012 г.


Рецензии