вечность в зале ожидания

Слушай, что это? Нехватка тепла и света?
Пытка бытом – Бог ставит на мне клеймо?
Я давно не пытаюсь найти ответа –
тишина; моя песенка, видимо, спета –
я же хрупок, словно Янина Жеймо.

Слушай, как это?! Столько потратить впустую
сил, не зная, что есть лимит.
Из всех истин я знаю одну, простую –
тех, кого я в стихах тостую,
Бог хоть как-то да сохранит.

Никакого вчера, никакого завтра –
только здесь и сейчас; и сейчас здесь злость,
боль и ярость, и тонна азарта –
дотяну ли до столь желанного марта? –
или в горле намертво встанет кость?

Слушай, кто это? Кем я дышу два года:
эти лица, тела, жесты, звонкие голоса?
Кто вскрывает меня, обходясь без кода?
Бог-диспетчер в динамик грустит: «Свобода
тем, у кого есть взлётная полоса…»

Если ищёшь выход – не видишь входа,
и боишься к небу поднять глаза.

13.02.2010


Рецензии
То есть как это - без кода? Протестую! Без кода низзя.
Дотянем до марта обязательно, с такими-то молитвами!
Кода

Штрих-Кода   31.01.2012 14:09     Заявить о нарушении