funетика

Подари след ладони моей щеке -
я буду рад. В молодом щенке
нет ощущенья, что твой удар
отнюдь не любовный дар.

Покинь меня, асфальт каблуком кроша,
вслед за тобой растерянная душа
тело покинет капля за каплей.
Кровь превращается в паклю;
густеет, вены рисуют на теле
синюю карту сердечных истерик;
плотно сплетясь у запястья.
бродят по телу ненастья;
тромбы крадутся к слабому сердцу -
от них никуда не деться.
И горлом рождая хрип,
вдруг понимаю – влип!

Влип безысходно в топкую плоть любви.
Самоубийство - желанно. Но губы молитву: «пли!»
Не произносят, боятся наверно;
это понятно - я же не первый,
кто лаской твоей раскурочен
в мелкие клочья.

2007

***

Это не люди вовсе, это големы без сердец;
голова идет кругом, чертово колесо.
им никогда не приходит конец,
лишь вздернут бровку, произнося and so?

Каждый чертовски умен и отлично скроен,
в курсе как надо жить, как этот мир устроен;
как они ходят, образцовым почти что строем,
не задавая вопросов, единым пчелиным роем.

Тебе же быть вечным пятном, усталым протуберанцем.
Ну что ты все ноешь?! Шёл бы в печать сдаваться!
Какие проблемы? Не стоит и разбираться -
пока еще жив, советуем убираться.
Не загораживал бы нам солнца,
не трогал бы нашего братца.

Быть тебе вечно отверженным иноходцем,
вездешним непонятым иностранцем.
Мальчик-кривые стрелки на брюках, грязь на ботинках,
мальчик с потрепаным ранцем,
с сердцем, затянутым в паутинках.

Сам себя назначивший в недоумки,
боящимся каждой юбки, каждой красивой самки.

Почему тебя, кто всегда выходит за рамки,
окружают лишь те, кто твердит про суммы и сумки,
исключительно те, что целится прямо в дамки?
Манекены с прекрасной кожей, локон к локону, всё при них –
бронебойные агрегаты. И совсем никого, кто был бы еще в живых?

2009


Рецензии
Которое 2007 мне понравилось очень прямо, второе тоже крутое конечно. А вообще почему такие депрессивно-агрессивные, Алекс?

Заметила ещё, что рэп можно читать, подходит как будто:)

Валя Быкова   29.02.2012 13:01     Заявить о нарушении
ну я не особо выбираю, что писать. есть тема - есть стих.
как рэп - можно, наверное.

Алекс Микеров   28.05.2012 12:04   Заявить о нарушении