Перебранка-потасовка

Слово за слово… Сцепились
И упали на палас.
Сколько брани "с жару, с пылу"!
Потасовка началась.

Кулаки мутузят тело,
Содрогается весь дом.
Всё сломалось, всё не цело!
Впрямь, Гоморра и Содом*!

Тишину врасплох застала
Перебранка двух телес,
Чуть дыша, она сбежала
В крепко спящий зимний лес.

Не одела даже шубы…
Что там – шубы, и – белья!
Вся дрожит, но сжала губы,
Зная, в дом идти нельзя.
_____________________________
Выражение "Гоморра и Содом" –
в своём редком значении
"ужасного беспорядка".

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 31.01.2012 г.)


Рецензии