К Ленину

    К Ленину в "гости".
 На красную площадь столицы,
К вождю, как живая вода,
Поток,из народа, струится,
Все гости стремятся туда.
     И я в том потоке притихшем,
     Как капля в могучей реке,
     Иду, с головою поникшей,
    -Пульсирует кровь на виске.
Не траур хотел бы я видеть
-Живую улыбку и речь....
Мы можем любить, ненавидеть...
-Безсильны от смерти сберечь.
            


Рецензии