Соринка

Гроза  и  дождь,  и  молний  блеск.
Отшлёпанный  асфальт  в  слезах,
И  радуг  сожаленья,  лесть,
И  скрип  машин  на  тормозах. –
Всё  это  было  за  окном.
В  душе,  как  в  доме,  пустота!
А  где-то  Муза  под  стеклом
И  лет  напрасных  немота.
Я  там  и  тут  в  созвездье  снов:
То  пенье  муз,  то  тишина
И  лёгкий  шелест  нежных  слов,
Чего  я  в  жизни  лишена.
В  них  нет  вестей  грядущих  дней!
В  них  нет  намёка  на  любовь,
И  в  завихреньях  скоростей
Добра  и  зла  ведётся  бой.
И  я  в  том  вихре,  как  песок,
Соринка  в  хрупкости  времён:
У  каждого  свой  час  и  срок, -
Не  каждый  с  честью  погребён!
Куда  опять  бежит  гроза,
Оставив  след  свой  на  земле?
Паденье  Рима  предсказав,
Оракул  думал  о  себе.
О  чём  он  думает  сейчас?
Что  хочет  миру  предсказать? -
Своею  добротой  лучась,
Всегда  Ты  с  нами,  Божья  Мать!
            29/8 – 08 г.


Рецензии