Душа поэта

Душа поэта рвется на свободу,
Там, где царит и счастье, и покой.
А сам поэт, он жаждет воли,
Туда, где неба выше он.

Он так мечтает. Что однажды,
Он сможет миру показать
Стихотворения, и в жажде
Не сможет больше он скрывать.

Расскажет он, как было больно
И как все же было хорошо,
Как он смеялся очень много
И как не раз влюблялся он.

Как его кровь пылала жарко
И как слеза одна стекла.
Как было трудно предаваться
И упускать так все слова.

Как убивали не однажды
Словами брани и вранья.
Как погибали из-за жажды
И как страдали у ручья.

Как говорили по-старинке,
Как целовались у крыльца.
И как мечтали, что в ботинке,
Найдется парочка рубля.

Как все же было бы прекрасно
Освободиться на денек,
Но в этом мире, полном блажи,
Он вырваться никак не смог.

26.07.2009г.


Рецензии