Хмурый-день

Скользит  по  крышам  хмурый  день.
Душа  томится.  Сердцу  лень.
И  этот  серый,  скучный  дождь
Всё  промочил  во  мне  насквозь! –               
Но  помнится   другая  дрожь:
Любовью  пахнущая  рожь,
И  летний,  изумлённый  день,
И  солнцем  вскормленная  лень,
И  василёк  над  головой,               
И  неба  зонтик  голубой…
Ползёт  по  крышам  хмурый  день.
Тоскливо  мыслям,  сердцу  лень…
Я  отворяю  в  сад  окно:
Ведь  не  согреться  всё  равно!
             26/8 – 08 г.


Рецензии