Вечер-в-ауле

Солнце  к  закату  спешило.
В  сад  я  большой  забрела.
Было  в  нём  тихо  и  сыро.
Тень  на  тропинку  легла.
К  юрте  сквозь  яблонь  сплетенье
Вышла  я.  Песнь  соловья
Всюду  за  мной  без  стесненья               
Шла,  осторожность  храня.
Вот  и  хозяйка  навстречу.
Словно  богиня  Афин,
Ласковым  жестом  и  речью
К  дому  зовёт  у  маслин.
Пряный,  дурманящий  запах
Мысли  мои  заплетал,
А  сквозь  листву  дымный  запад
Был  угрожающе  ал.
Нежность  туркменского  плова
И  казахстанский  кумыс
С  мудростью  слова  живого
В  дружеской  чаше  сплелись! 
                25/8 – 08 г.


Рецензии