Одиночество

          
 

Я счастлив когда мои гости,
                прощаясь,
                уходят.
Мне так упоительно мил
                мой зелёный диван.
Забыты беседы о ценах,
                войне
                и погоде.
Всё стихло.
Часам в унисон
                где-то капает
                кран…

Опять одиночество
                лапы
                положит на плечи,
И мягкою, тёплою мордой,
                прижмётся к щеке;
Чуть жмурясь
                от сизого дыма
                ночной сигареты,
Косясь не мигая
                на тлеющий уголь в руке…

И в эту минуту,
                с волненьем
                почувствовав что-то,
Внезапно пойму:
                до чего ж удивительна жизнь!
Вот, разве, что кран…
                Прикрутить бы…
                А мне - не охота!
Пускай его капает:
                так веселее, кажись!

Январь2012
               


Рецензии
Улыбнуло! ))))) Легко написано так, дабы стресс читательский взял и сгинул, окаянный! ))) У нас, кстати, тоже кран на кухне весьма музыкальный ))

Юрий Маньков   29.05.2016 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.