Разлука

Когда  всем  сердцем  прикипаешь
И  чувством  нежным  мысль  полна,
То  голову  совсем  теряешь!
Любовь!  Любовь! – Страстей  волна.
Но  счастье  вечным  не  бывает!
Мы  рождены,  что  б  умирать.
Потери  боль  всегда  над  нами,
Но  ведь  не  вечно  нам  страдать!
Любить  никто  нас  не  научит!
Она  сама – учитель  наш.
Кто  знает?  Тот  ли  это  случай,
Когда  устроит  нас  шалаш.
И  новый  образ  перед  нами,
Как  горький  дым,  как  алость  роз,
Полёта  чайки  над  волнами, 
Как  холодок  сентябрьских  рос.
Мы  принимаем  эту  горечь, 
Шальную близость  новых  дней,
Разлук  и  встреч,  и  злую  полночь,
И  расточительность  огней…
              23/8 – 08 г.


Рецензии